Jornal Correio | Descubra 12 alimentos poderosos em vitamina B2 para impulsionar sua disposição física

Alimentação

12 alimentos para aumentar a disposição física com vitamina B2

Descubra como melhorar a energia durante os exercícios com esses alimentos ricos em vitamina B2

Publicado em 22 de outubro de 2024 às 14:00

Vitamina B2: Impulsionando a Vitalidade e Prevenindo Doenças

A riboflavina, conhecida como vitamina B2, é um aliado poderoso para atletas, pois aumenta a disposição durante o treino. Além de estimular a produção de sangue e favorecer a cicatrização, essa vitamina é essencial para a saúde cardiovascular, melhora do metabolismo e combate ao estresse. Incluí-la na dieta por meio de alimentos naturais é uma estratégia inteligente.

A seguir, apresentamos 12 opções de alimentos ricos em vitamina B2 para incluir em sua alimentação!

1. Salmão

O salmão é um peixe nutritivo, especialmente rico em vitamina B2. Seu consumo regular promove a saúde da pele, cabelo, olhos e cérebro devido aos ácidos graxos ômega 3 presentes. Além disso, a memória e a saúde cardiovascular são beneficiadas por seu consumo.

2. Cogumelo

Os cogumelos são uma deliciosa fonte de vitamina B2 e outros nutrientes benéficos, como as vitaminas e minerais que favorecem a saúde cardiovascular e digestiva. Com baixo teor de gordura e antioxidantes, são uma ótima opção para proteger as células do corpo contra danos.

3. Ovo

Os ovos são ricos em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais essenciais, incluindo a vitamina B2, que melhora a memória e promove a saciedade, auxiliando na perda de peso.

4. Espinafre

Incluir espinafre na dieta proporciona uma variedade de nutrientes, incluindo a vitamina B2, antioxidantes, fibras e ferro, promovendo a saúde intestinal, protegendo as células contra danos e contribuindo para a produção de glóbulos vermelhos.

5. Queijo

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O queijo, derivado do leite, é uma fonte de vitamina B2 e minerais essenciais que fortalecem ossos, dentes e tecidos musculares. Consumido com moderação, é um aliado para a saúde do corpo.

6. Soja

A soja é altamente nutritiva, contendo proteínas, vitaminas e fibras que mantêm o intestino saudável e reduzem o risco de constipação. Rica em diversos nutrientes, promove benefícios para a saúde como um todo.

7. Ervilha

As ervilhas são uma fonte de proteínas vegetais de alta qualidade, antioxidantes e vitaminas que protegem as células contra danos, melhoram a saúde cardiovascular e auxiliam no controle de peso.

8. Nozes

As nozes, ricas em ácidos graxos ômega 3, contribuem para a saúde do coração e do cérebro, regulando os níveis de colesterol e melhorando a função cardiovascular e cerebral.

9. Brócolis

O brócolis é um vegetal rico em nutrientes essenciais, incluindo a vitamina B2, que fortalece os ossos, melhora a imunidade e protege contra doenças oculares, graças aos antioxidantes presentes.

10. Fígado

O fígado é uma fonte de vários nutrientes importantes, como vitaminas e minerais essenciais para a saúde dos olhos, cérebro e sistema nervoso, além de ser fundamental para a produção de glóbulos vermelhos e o transporte de oxigênio.

11. Sardinha

A sardinha é uma excelente fonte de vitamina B2, ácidos graxos ômega 3, vitaminas e minerais que contribuem para o fortalecimento dos ossos, melhora da função cerebral e reparação de tecidos.

12. Aspargos

Os aspargos, apesar de não tão ricos como outros alimentos, fornecem uma quantidade significativa de vitamina B2, ácido fólico e outras vitaminas essenciais. Esses vegetais são fundamentais para a formação de novas células e o fortalecimento do sistema imunológico.